Блинчики

Наступила Сырная Неделя и я очень хочу поделиться с Вами рецептом моей мамы. Это рецепт блинчиков, вкуснее которых я не пробовала нигде.Он очень прост, но там есть один маленький секретик.Блинцы получаются очень тоненькие, с дырочками и легко поддаются сворачиванию. Итак:

— 1 стакан молока

— 1 яйцо

— 0,5 чайной ложки соды

— 2 столовых ложки сахара

— 1 чайная ложка соли

— 1 стакан муки (может чуть изменяться)

Все компоненты смешать, тесто должно быть густым , похожим на тесто для  оладьев. Хорошенько выболтать и добавить примерно 0,5 стакана обычной воды, теперь тесто должно напоминать жидкую сметану. Обязательно положите 2 столовые ложки подсолнечного масла, для того чтобы не смазывать сковороду перед каждым блинчиком. Чтобы первый блин не был комом хорошенько разогрейте сковороду и в первый раз смажьте подсолнечным маслом, налить  тесто очень тонким слоем и естественно обжарить с обеих сторон, степень прожаривания выберите на свой вкус. Если Вы не на диете, то каждый блинчик помастите сливочным маслом, если любите сладкое — посыпьте сахарной пудрой.Приятного аппетита и удачной, вкусной недели.Уверена Вам понравится этот  рецепт блинчиков и Вы в свою очередь сможете поделится им со своими близкими.

Запись опубликована в рубрике Еда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =