Делаем кукол

Мы оказались в больнице и узнали очень много интересного от детей. Вот чему они нас научили. Оказывается из наших любимых модулей кусудамы можно делать красивучих кукол, легко , быстро и красиво. Нужна только бумага и умение складывать модули.

Ещё нам пригодилось умение делать цветочки из бумажных салфеток , но и тут дети научили нас сразу делать цветы из разных цветов или раскрашивать их по краям яркими фломастерами.

Итак. нужно взять офисную бумагу и сделать из неё модели разных размеров:

— 1 модуль размер  21*21 см -туловище

— 4 модуля  размер 12*12 см -рукава и ноги

— 12 модулей размер  8*8 см — манжеты,воротник(сшить ниткой 9 моделей между собой),колпак.

Для лица мы брали шарик для пинпонга, можно просто сделать голову из свёрнутой  салфетки, верхний слой аккуратно разглаживая, приклеить и подождать пока хорошо высохнет, затем нарисовать лицо. Аккуратно прожечь дырочку для зубочистки и соединить между собой все части : голову с воротником и  с туловищем, в рукава вдеть манжеты и пришить маленькими стежками к туловищу, на курточку пристегнуть степлером или пришить помпоны, внизу приклеить ноги , а на голову прикрепить колпак , не забудьте сделать волосы из бумаги или из ниток. Посмотрите как это выглядит- из модулей кусудамы можно творить бесконечно.

Запись опубликована в рубрике Оригами. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =